Помощь автомобилистам

Тест "ПДД"

Пояснения к тесту "ПДД"

 

Пояснения к игре "Теоретический экзамен ПДД"
Вопрос 1.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q01.jpgПовороты направо, налево и развороты, в соответствии с п.8.5 ПДД, должны начинать из соответствующих крайних положений, исключение составляет поворот при въезде на перекресток с круговым движением. На перекресток, где организовано круговое движение въезжать разрешается с любой полосы, а вот выезжать только из крайней правой в один ряд, поэтому нарушает правила только водитель «Б».
Ответ - 1.
Вопрос 2.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q02.jpgЗнак «В» относится к предупреждающей группе знаков, а все предупреждающие треугольные знаки в населенных пунктах устанавливаются на расстоянии 50-100 м до участка, о котором они предупреждают.
Ответ - 3.
Вопрос 3.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q03.jpgДанный знак запрещает движение грузовым с прицепом и буксировку механических транспортных средств, а вот легковым с прицепом за этот знак заезжать можно.
Ответ - 2.
Вопрос 4.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q04.jpgДля обозначения места остановки транспортного средства при запрещающем сигнале светофора используют знак «В». Он так и называется «Стоп-линия» и дублирует стоп-линию разметки.
Ответ - 3
Вопрос 5.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q05.jpgОчередность проезда всегда определяет основная секция светофора, так как у нас основная секция красная, то в направлении дополнительной зеленой стрелки нам разрешается ехать только во вторую очередь, то есть уступив дорогу встречному автомобилю.
Ответ - 2.
Вопрос 6.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q06.jpgТак как мы выполняем разворот на дополнительную зеленую стрелку при включенной основной зеленой секции, то мы имеем право первоочередного проезда.
Ответ - 2.
Вопрос 7.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q07.jpgЕсли вы решили остановиться справа у тротуара, сначала нужно включить правый указатель поворота, обязательно посмотреть в зеркало заднего вида, и только потом приступить к снижению скорости для выполнения остановки у тротуара.
Ответ - 2.
Вопрос 8.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q08.jpgПоворот налево запрещают знаки: «А» потому что выезжаем на полосу для маршрутных транспортных средств; «В» потому что разрешает только разворот.
Ответ - 3.
Вопрос 9.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q09.jpgДвижение задним ходом на перекрестках запрещено
Ответ - 2
Вопрос 10.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q10.jpgЗона действия запрещающих знаков «Б» и «Г» распространяется до ближайшего перекрестка, в отличии от знаков особых предписаний «А» и «В», которые действуют до отбойных знаков.
Ответ - 2
Вопрос 11.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q11.jpgПосле перекрестка должны ехать со скоростью не более 30км/ч, так как зона действия этого знака не прерывается перекрестком. Знак действует до отбойного знака «Конец зоны ограничения максимальной скорости».
Ответ - 1.
Вопрос 12.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q12.jpgНа дорогах обозначенных знаками «А» и «Б» запрещается движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40км/ч.
Ответ - 3
Вопрос 13.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q13.jpgПо правилам мы имеем право первыми начать движение, т.к. легковой автомобиль у нас слева, но в то же время при отсутствии других участников движения, следуя водительской этике, можем отдать свой приоритет, пропустив автомобиль слева. Поэтому допускаются оба варианта.
Ответ - 3.
Вопрос 14.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q14.jpgЕсли встречный разъезд затруднен, уступает дорогу тот, кто находится на спуске, это знак «А». Знак «В» дает преимущество встречным, поэтому мы должны уступить дорогу.
Ответ - 2
Вопрос 15.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q15.jpgПри развороте безопаснее поменьше использовать задний ход.
Ответ - 2
Вопрос 16.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q16.jpgЗнак «А» разрешает движение всем механическим транспортным средствам, скорость которых по технической характеристике и состоянию более 40км/ч. Знак «В» запрещает въезд грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3.5 т.
Ответ - 3
Вопрос 17.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q17.jpgАвтомобиль «А» стоит на спуске, колеса повернуты вправо, правое колесо упирается в бордюрный камень, что исключает самопроизвольное движение автомобиля. Автомобиль «В» стоит на подъеме, колеса повернуты влево, правое колесо упирается в бордюрный камень, что тоже не дает автомобилю скатиться вниз.
Ответ - 3
Вопрос 18.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q18.jpgЗнак «Б» устанавливают в местах, где произошли какие-то чрезвычайные события (ДТП, пожар и т.д.). Очень опасно, поэтому и запрещено заезжать за этот знак всем.
Ответ - 2
Вопрос 19.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q19.jpgДля безопасного прохождения поворотов малого радиуса рекомендуется выходить из поворота подальше от внешнего края поворота.
Ответ - 1.
Вопрос 20.
http://autoprava.ru/img/lessons/pdd-komments/Bil01_q20.jpgТабличка под знаком «А» показывает протяженность действия ограничения скорости и требования знака вступают в силу сразу за знаком, так же как и за знаком «Б», а вот табличка под знаком «В» показывает, через какое расстояние будет ограничение максимальной скорости.
Ответ - 1.

 

Въезд в бокс




Параллельная парковка




Разворот




Змейка